首页 > 新闻 > 投资
  • 浪潮集团北方总部落户天津滨海高新区
  • 分享到:
    0
  • 日前,滨海高新区管委会与浪潮集团有限公司签署合作协议,浪潮集团将投资约70亿元人民币,建设北方总部项目,并不断完善大数据产业布局,带动关联企业聚集,力争综合产值突破300亿元。

    根据协议,浪潮集团将在高新区投资建设浪潮集团北方总部。项目包括浪潮产业园、北方总部运营结算中心、云计算中心、大数据实验室北方中心、大数据交易公司、大数据创客中心、智慧城市运营中心等。浪潮集团将发挥自身在云计算、大数据等领域的技术优势,立足天津,服务京津冀,面向全北方,打造区域云计算、大数据产业集聚区,促进北方地区云计算、大数据、智慧城市等产业的发展。

    据介绍,通过合作,浪潮天津云计算中心将承接天津和北方地区云计算研发和云服务运营业务,为客户提供安全、稳定、优质、高效的云服务。天津大数据交易公司,将整合天津市政府开放数据和浪潮集团53PB的互联网数据,建设全国大数据流通与交易技术研发中心;推动大数据交易平台在津落地上线,共同运营政府开放数据和互联网数据,逐步探索完善大数据流通与交易体系建设。同时,以浪潮集团大数据平台为载体,通过对政府可开放数据资源开发利用,带动产业升级,促进信息消费,实现信息惠民,以信息化带动促进民生领域快速发展,为我市大数据应用发展做好人才储备和技术积累。此外,智慧城市运营中心,也将成立智慧城市研究院,推动智慧城市核心技术及应用自主创新,为智慧城市建设提供人才保障和技术支撑,承接智慧城市领域战略研究、规划编制、标准制定和项目决策咨询。