首页 > 新闻 > 投资
  • 滨海新区科企登陆澳大利亚天空新闻台
  • 分享到:
    0
  • 春节期间,由人民网与澳大利亚天空新闻台合作打造的《中国经济领军人物访谈》第二季《未来中国》节目专题报道了中国的人工智能技术以及在各个领域的创新变革。高新区企业天地伟业技术有限公司和天津艾康尼克新能源汽车有限公司,分别作为我国人工智能领域的先行实践者和无人驾驶的代表接受访谈,让“高新智造”成为“中国骄傲”,引发各界广泛关注。

    人工智能催生“黑科技”

    《未来中国》节目在谈到中国人工智能的发展时,展示了由天地伟业自主设计研发的人脸识别、全景多目等AI技术,成为全球瞩目的高新“黑科技”。

    随着全球物联网大数据技术的日臻成熟,视频监控逐渐成为支撑城市信息数据的主要来源,引领出人工智能的新时代。天地伟业从2015年开始就在人工智能方面作出了新的技术和产品尝试,如超低照度技术、图侦技术、人脸识别、大数据存储等,并开始在市场中开始推广应用。天地伟业在2016年自主研发的超星光摄像机实现了在伸手不见五指的超低照度环境下无需补光灯仍可拍摄出高清全彩画面,这是业内第一款无红外、24小时全彩摄像机。2017年,天地伟业再次凭借人工智能的时代号召力,自主研发出“人脸识别系统”,可以通过摄像机自动识别人脸并与数据库中的信息进行比对,进而获得人脸身份信息,在深度学习技术的支持下,侧脸、戴墨镜、戴口罩等伪装都可以精准识别。2018年天地伟业全景多目球量产上市,不仅可以实现360°无缝全景拼接,还能进行细节监测和预警,让超高清画面实现人工智能。

    根据相关数据,天地伟业作为全球安防50强排名第11名,未来还将继续加强自主科研创新,稳步提升发展规模,推出更多人工智能领域的技术和产品实践,代表“中国智造”走出国门,走向世界。

    无人驾驶注重乘客体验

    《未来中国》节目在谈到中国在机动车领域的变革时,报道了艾康尼克2020年前后将开始全面布局生产无人驾驶车辆,以及注重乘客体验的理念变革。

    一直以来,艾康尼克都致力于为客户提供注重乘客体验这一核心理念的出行方案。去年4月,在上海发布的艾康尼克Seven为乘客提供充满未来感的外形,同时搭载由微软Azure云技术支持的智能互联车辆平台,“智能·至美”成为艾康尼克产品的关键词。

    据了解,艾康尼克新能源汽车项目总部设在中国天津,不仅在本土深挖市场需求,更注重全球化战略布局,瞄准未来可持续发展战略的落地与实施。

    2017年,对于艾康尼克来说是成长迅速的一年。4月,在上海车展发布了第一款车型Seven;11月,宣布与微软合作,共同开发智能车辆平台,同时与联盟合作伙伴W MOTORS的第一家联合旗舰展厅在迪拜隆重开业;12月,首届合作伙伴大会于上海召开,其间宣布完成新一轮融资情况。

    2018年,艾康尼克在年初就阿联酋地区汽车分销等商业意向,与阿布扎比汽车公司达成战略合作伙伴关系,为全年赢得一个良好的开端,之后将陆续开展工厂建设、产品启动生产等阶段。同时,5级自动驾驶汽车也在紧张的研发阶段。3月6日,艾康尼克Seven车型在第88届日内瓦车展上迎来欧洲首秀。据公司相关负责人介绍,未来艾康尼克将继续深化“智能乘用车”这一产品理念,积极践行“乘客体验”为主的自主科技研发,力求打造闪耀在国际舞台上的民族品牌。