首页 > 新闻 > 投资
  • 天津科技金融(研究)中心在高新区成立
  • 近日,天津科技金融(研究)中心成立暨“企业资本力”模型发布仪式在高新区举行。天津科技金融中心与天津财经大学商学院签署合作协议,联手打造科技金融研究智库。活动当日,双方还对外发布“企业资本力”模型,并公开招募资本力评价合作研究企业。

    据悉,此次天津科技金融(研究)中心发布的企业资本力模型,包含了人力资本、创新资本、金融资本、社会资本四个显性维度和结构资本、权变资本两个隐性维度,全面评价企业的资本意识力、资本领导力、资本执行力、资本驾驭力和资本成长力。科技金融中心将运用“企业资本力”评价结果,及时发现企业存在的短板,有针对性地配套科技金融服务手段,帮助企业提升资本认可度和金融匹配度,更好地在资本市场中获得价值定位。

    据了解,天津科技金融(研究)中心的建立,旨在提升天津科技金融中心的专业化研究能力,破解科技型中小企业融资难、融资贵这一重要课题,助力科技型中小企业融资发展。