首页 > 新闻 > 投资
  • 滨海新区再添国家级创业创新示范基地
  • 分享到:
    0
  • 8月5日从新区科工创新委获悉,滨海新区再添国家级创业创新示范基地。根据工业和信息化部中小企业局对2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地的公示名单,来自天津滨海新区的启迪之星(天津)孵化基地位列其中。该基地通过在新区打造启迪之星(天津·海洋园)和启迪之星(天津·生态城)两个孵化基地,积极促进京津冀创新创业资源相互流通、协同发展,已成长为区域创孵领域的一张重要“名片”。

    启迪之星(天津)孵化基地自2014年11月签约落户滨海新区以来,不断承接北京的科技企业研发转化,助力天津市本土企业的创新创业。通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等运营模式,发掘培育了一大批颠覆传统产业的原创技术、时代性的创业公司和创业人才。通过对孵化服务、创业培训、开放平台和天使投资等领域的不断延展与创新,启迪之星(天津)孵化基地在服务企业做大做强的同时,还打造出了天津特色的“京津汇”品牌活动。目前,该基地已经与60多家专业服务机构达成广泛的战略合作关系,累计提供服务千余次,并且与上百家投资机构建立起密切的合作关系。