首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 机构职能
    • 索 引 号:32-1995-2018-00005
    • 时    效
      • 主题分类:机构职能
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构塘沽街
      • 发文日期:2018-06-01
    • 名    称:塘沽街道办事处关于印发塘沽街道学校周边环境秩序治理方案的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

       

      滨塘办字〔2018〕6号            

       

       

      塘沽街道办事处关于印发塘沽街道学校

      周边环境秩序治理方案的通知

       

      机关各科室、执法大队:

      《塘沽街道学校周边环境秩序治理方案》已经街道办事处同意,现印发给你们,请照此执行。    

                              

      天津市滨海新区人民政府

        塘沽街道办事处

           2018年5月31日

     

       

       

    塘沽街道学校周边环境秩序治理方案

       

      为保证学校周边正常的环境秩序,给学校师生提供一个良好的教学和生活环境,依据上级统一部署和要求,塘沽街道办事处将对塘沽街辖区内的各中小学周边环境开展集中整治行动,现制定具体行动方案。 

      一、总体目标

      清理学校校门外侧200米内摆摊设点、占道经营、随意张贴悬挂各种标牌等,使校园周边环境明显得到改善。

      二、组织领导

      成立学校及周边环境秩序综合治理专项工作小组。

      组  长:李庆国  塘沽街道办事处主任

      副组长:季彦伟  塘沽街道办事处副主任

      成  员:塘沽街道办事处综治办、塘沽街综合执法大队各区域队(新村区域队、外滩区域队、商业街区域队、新港区域队)、塘沽街综合执法大队办公室、辖区交警支队、辖区派出所。

      三、具体实施

      1.积极展开宣传工作。结合学校周边治理做好相关城市管理法律法规宣传工作。

      2.不断加强治理力度。为治理占道经营摊点这个“顽疾”, 要做到在不同时间段不定时在学校周边巡查,保障学校门口及周边地区的交通秩序,建立和完善长效管理机制,确保学校及周边无摆摊设点、占道经营、随意张贴悬挂各种标牌等现象。

      3.自查和总结。为开展好下一步工作奠定基础,并巩固综合治理成果。

          四、具体要求

      1.加强领导、精心组织。召开集中整治专题会议,研究部署整治工作,为该项工作的顺利展开提供了强有力的组织保证。

      2.突出重点、力求实效。对中学进行重点管控,始终维持城市管理高压态势,确保整治顺利进行。

      3.加大力度、广泛宣传。执法人员要深入到校园周边进行宣传教育,规劝游商自觉遵守相关法律法规,倡导学生主动拒绝到校外游商处购买食品,发动市民共同参与校园周边环境整治工作,在非放学时段,劝导学生、劝离游商,为校园周边环境治理起到了很好的补充作用。