首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号:57-433-2018-00002
    • 时    效
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构政务网编辑小组
      • 发文日期:2018-01-30
    • 名    称:关于2018年第一期居住证积分受理的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    关于2018年第一期居住证积分受理的通知

    2018年第一期居住证积分于1月25日开办,截止日期为4月30日(如遇国家法定节假日,按国家规定执行)。办理申请前,请申请单位和申请人仔细阅读《天津市居住证管理办法》、《天津市居住证管理办法配套实施细则》、《天津市居住证积分指标及分值表》、《关于进一步明确积分办理有关问题的通知》、《天津市办理居住证积分申请材料清单》和《申报指南》等,特别是今年新出台的《天津市居住证积分指标及分值表》(http://218.67.246.61/jzz/detail.jsp?typeid=1&colid=2&oid=3661)、《关于进一步明确积分办理有关问题的通知》(http://218.67.246.61/jzz/detail.jsp?typeid=1&colid=2&oid=5940)两个文件,在预约、受理、积分等方面有新的要求,申请单位和申请人应按规定执行。

    经研究决定本期将逐月开放预约,时间为:1月25日9:00开放1月26日至2月28日的预约号、2月23日9:00开放3月1日至3月31日的预约号、3月26日9:00开放4月1日至4月30日的预约号。市行政许可中心每日预约260人,滨海新区行政审批局每日预约160人,本期共提供2.6万个预约名额。申请单位和申请人应合理选排预约时间确保预约成功。预约时填注个人信息应完整、真实、准确,填注虚假信息或异常预约的,一经发现取消预约资格。申请单位和申请人自主取消预约,取消的预约名额将被锁定,不再开放。

    6月,市行政许可网上积分专栏公布申请人积分,公布时间为3个工作日。随后公示入户人员名单,公示时间为5个工作日请申请单位和申请人关注。

    特别提示:

    一、同时在津及异地就业并缴纳社会保险的非本市户籍人员,不得在天津市申请积分入户。

    如积分申请人有上述情形申请办理积分入户的,积分窗口核实后,将按提交虚假信息处理。

    二、2018年第一期,规定依法连续缴纳社会保险费满一年的时间为:2017年1月1日至2017年12月31日,且申请时应为正常缴费状态。

    三、申请人提交的专业技术人员职业资格证书、技能人员职业资格证书,证书类别应与用人单位主营业务一致且与申请人岗位相符,方可予以确认积分。

    另外,申请人提交的专业技术人员职业资格证书、技能人员职业资格证书为中级职称、技师及以上的,其近12个月缴纳社会保险费基数高于本市上年度职工月平均工资的,方可予以确认相应积分。

    近12个月是指予以确认社会保险积分时间的近12个月。

    四、自2018年1月1日起,只有国家人社部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)规定范围内的职业资格证书方可确认积分,范围以外的不予确认积分。

    五、积分申请人申请受理时应当提交受理日前30日内的明细版个人信用报告,不再收简版个人信用报告。

    六、申请积分的专利为有效的中国发明专利,未授权或终止失效的专利不予确认积分;积分申请人应为该专利的专利权人或专利权人之一;自专利申请日起,专利申请人或专利权人发生过变更的专利不予确认积分;积分申请人通过变更成为该专利的专利权人或专利权人之一,不予确认积分。

    七、用人单位为本单位积分申请人提供虚假证明材料的,该申请人取消当期申报资格,用人单位自次期起3年内不得申报。

    受理地址:

    天津市行政许可服务中心(地址:天津市河东区红星路79号)

    积分窗口:一楼B厅44-46号、65-66号、二楼C厅97-111号;

    天津市滨海新区行政审批局(地址:滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房二层)

    积分窗口:19-31号。

    天津市居住证积分服务中心

    2018年1月24日

    公 告

    自本月22日起,2017年第二期积分落户准迁证正在陆续发放。部分准迁证因系统数据传输原因出现“与申请人关系”登记有误。请申请人收到准迁证后仔细核对,如发现信息错误,请及时到天津市公安局人口服务管理中心(天津市河东区卫国道148号)进行修改。

    如对您造成了不便,敬请谅解。

    2018年1月23日

    关于发放居住证积分入户《准予迁入证明》的通知

    2017年下半年积分入户审核打分工作已结束,为保证《准予迁入证明》顺利发放至申请人手中,维护申请人合法权益,现将有关问题通知如下:

    一、发证时间

    《准予迁入证明》于积分落户名单公示期结束后20个工作日内发放。

    二、发放方式

    《准予迁入证明》通过EMS邮政速递发放至申请人网上申报时的预留邮寄地址,请保持预留手机畅通。

    三、进度查询

    通过EMS邮政速递方式发放的《准予迁入证明》按照积分入户编号顺序发放,天津市公安民生服务平台将随时更新准迁证物流信息。1月15日起打印《准予迁入证明》,1月22日起通过EMS邮政速递方式陆续发放准迁证,届时申请人可登录天津市公安局民生服务平台http//www.tjgaj.gov.cn进行准迁证物流信息查询

    四、信息复核

    《准予迁入证明》登记信息有误需要进行修改的申请人可以于2月9日前持本人居民身份证、《准予迁入证明》以及信息变更涉及的相关证明材料进行修改。

    1.   落户在市区的申请人到地址:卫国道148号市人口服务管理办公室办理。电话:24538075。

    2.   落户在滨海新区的申请人到地址:天津市滨海新区中心商务区响螺湾燕赵大厦南门一楼人口服务大厅。电话:65310575。

    五、常见问题

    1、收到《准迁证》后,如何将户口迁移至天津?

    答:首先,本人持《居民身份证》、《居民户口簿》、《准迁证》第二联到原户籍所在地公安机关办理户口迁出手续并领取《户口迁移证》。然后,本人持《居民身份证》、《户口迁移证》、《准迁证》第三联、《房地产权证》等材料到落户地公安派出所或区县人口服务管理中心办理落户手续。如落户集体户口人员,请将上述材料交到集体户口所属单位,如落户人才集体户口人员,将上述材料交到人才市场。可咨询落户地所属人口服务管理中心具体材料和事宜。

    2、《准迁证》有效期是多久?

    答:《户口准予迁入证明》有效期为40日。

    3、《准迁证》过期,如何办理延期?

    答:申请人可到公安积分服务窗口办理延期手续,延期按延期日起计算,有效期仍为40个自然日办理地点同《准迁证》错误信息修改办理地点。

    4、如迁出地《迁移证》迁出原因没有积分入户选项,怎么办?

    答:迁出地开具《迁移证》的迁出原因如没有积分入户,可以改为选项“其它”,或手写其它后盖迁出地派出所公章。

    5、为了保护积分落户申请人的合法权益,防止非法中介损害申请人利益,公安机关特别提示申请人在办理积分落户过程中不要轻信以盈利为目的的户口帮办网站,提高警惕,谨防受骗。对弄虚作假骗取积分落户的非法中介及个人,公安机关将按照《治安管理处罚法》中第50、52、54条等规定对其进行相应处罚。

    居住证积分各接待窗口咨询电话:

    人社局 市区:12333、24538071; 滨海新区:66898160;

    公安局 市区:24538075;  滨海新区:66897743;

    国土房管局 市区:24538088 ; 滨海新区:66897924;

    教委  市区:24538087 ;  滨海新区:66898160;

    民政局  市区:24538079; 滨海新区:66898160;

    卫计委  市区:24538039; 滨海新区:66898160;

    公积金中心 市区:24538604;  滨海新区:66897775;

    地方税务局 市区:24538598;  滨海新区:66897778;

    知识产权局 市区:24538367;  滨海新区:66897689;