首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号:54-433-2018-00002
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构中新天津生态城
      • 发文日期:2018-02-08
    • 名    称:天津生态城图书馆“刷脸借书”功能正式上线
      • 文    号
      • 主 题 词

           没带读者证,也可以轻松借书了。记者从天津生态城图书档案馆了解到,生态城图书馆动漫园分馆近日正式上线“刷脸借书”功能。

           2月7日,记者来到生态城图书馆动漫园分馆看到,一台崭新的自助借还机器陈列在图书馆大厅,持读者证的读者需要下载“生态城图书档案馆”App,使用读者证号登录并进入“刷脸绑证”功能,按照提示录入相片、绑定读者证。绑定之后,读者可使用馆内任一台自助借还书机刷脸借还书,无需再用读者证登录。

           据了解,相比较之前人工扫描借还书,“刷脸”借还能缩短一半以上的操作时间,将避免借书高峰期,尤其是寒暑假排长队的现象。另外,目前该功能只在动漫园分馆提供使用,未来将逐步拓展至其它分馆。