首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号
    • 时    效
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码
      • 发布机构泰达街
      • 发文日期:2018-02-24
    • 名    称:中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室关于印发《泰达街工委 办事处 社会管理委员会关于外部会议通知处理的规定》的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    滨党泰工办发〔2018〕8号


    各单位:

    《泰达街工委 办事处 社会管理委员会关于外部会议通知处理的规定》业经2018年泰达街工委(扩大)会议第1次会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

    特此通知。

    中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室

    2018年2月22日

    (此件主动公开)


    泰达街工委 办事处 社会管理委员会

    关于外部会议通知处理的规定


    第一条 为进一步规范泰达街工委、办事处、社会管理委员会(以下简称“泰达街”)外部会议处理流程,形成标准一致、程序完善的处理机制,加快各类外部会议通知的处理、落实和反馈,根据《中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会工作规则》、《天津市滨海新区人民政府泰达街道办事处工作规则》,特制定本规定。

    第二条 外部会议通知一般由以下四部分组成:

    (一)以天津市委、市政府名义下发的会议通知,以天津市委、市政府各委办局名义印发的会议通知。

    (二)以滨海新区区委、区政府名义下发的会议通知。

    (三)以滨海新区区委、区政府各委办局名义印发的会议通知。

    (四)以开发区工委、管委会名义印发或转发的会议通知。

    第三条 外部会议通知主要接收来源有以下四个方面:

    (一)党政综合办公室接收的上级政务网转来会议通知;党政综合办公室接收的上级机要渠道转来的会议通知。

    (二)党政综合办公室传真机接到的各类会议通知。

    (三)泰达街值班室接到的各类会议通知。

    (四)口头接到的会议通知,应由接件人员做好记录,形成纸质会议通知。

    第四条 接到外部会议通知后,工作人员应做好外部会议通知备份,并在第一时间将会议通知报送党政综合办公室主要负责同志批示。党政综合办公室主要负责同志因故无法批示的,可委托党政综合办公室相关同志代为批示。批示意见应签署在《会议通知登记单》(详见附件)上,口头批示的应由工作人员在《会议通知登记单》上注明批示意见。

    第五条 按照外部会议通知要求,会议通知处理主要有以下三种具体形式:

    (一)须协调泰达街主要领导参加的会议。工作人员在获得党政综合办公室主要负责同志批示后,要第一时间将外部会议通知装入文件阅办夹,报泰达街主要领导签批。获得签批意见后,要及时反馈上级部门。如因特殊情况,泰达街主要负责同志无法参加会议的,由泰达街主要负责同志签批给泰达街分管负责同志参加。工作人员须及时将签批情况报泰达街相关负责同志阅知,做好回执工作。

    (二)须协调泰达街分管负责同志参加的会议。工作人员在获得党政综合办公室主要负责同志批示后,要第一时间将外部会议通知装入文件阅办夹,报泰达街主要领导签批。同时,将泰达街主要负责同志签批意见情况通知参会领导。如因特殊情况,泰达街分管领导无法参加的,须当面或口头直接向泰达街主要负责同志请假,并说明原因,同时由党政综合办公室协调相关领导参会并回执。

    (三)须转各部门参会的会议。工作人员在获得此类会议的批示后,须第一时间将批示结果转发参会部门,做好接收情况确认,须由参会部门自行反馈参会人员的,应督促参会部门做好参会人员、参会材料的落实反馈。

    第六条 参会人员必须准时参加会议,不能由其他人员代替,会议结束后及时向分管领导汇报会议内容及相关工作,并在会议规定的时限内根据会议部署要求,严格落实相关会议精神。

    第七条 外部会议通知处理完成后,工作人员应及时进行归档,做好会议通知的档案留存,以备后期查用。

    第八条 本制度的解释权在党政综合办公室。

    第九条 本制度自发布之日起实施。

  • 附件下载:会议通知登记单.docx