首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号
    • 时    效
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码
      • 发布机构泰达街
      • 发文日期:2018-02-24
    • 名    称:中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室关于印发《泰达街工委 办事处 社会管理委员会政务信息报送管理规定》的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    滨党泰工办发〔2018〕9号


    各单位:

    《泰达街工委 办事处 社会管理委员会政务信息报送管理规定》业经2018年泰达街工委(扩大)会议第1次会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

    特此通知。

    中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室

    2018年2月22日

    (此件主动公开)


    泰达街工委 办事处 社会管理委员会

    政务信息报送管理规定


    第一条 为进一步加强泰达街工委、办事处、社会管理委员会(以下简称“泰达街”)政务信息报送工作,推动信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,充分发挥信息工作在上情下达、下情上达、正确决策、科学管理、宣传服务中的重要作用,根据《中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会工作规则》、《天津市滨海新区人民政府泰达街道办事处工作规则》,特制定本规定。

    第二条 泰达街政务信息工作由党政综合办公室统一组织管理。党政综合办公室负责汇总、选编泰达街各职能办公室和各单位(以下简称“各部门”)报送的信息,并根据信息内容编辑报送滨海新区区委、区政府和其他上级部门。

    第三条 党政综合办公室主要职责:

    (一)按照泰达街的要求,研究、制定信息工作的规章制度和工作计划,并组织实施。

    (二)做好信息的采集、筛选、加工、传送、上报、反馈和存档等各项日常工作。

    (三)及时、准确、全面向上级机关报送泰达街重要工作信息。

    (四)每季度通报1次各部门信息报送情况。

    第四条 各部门要明确一名工作人员为信息员,负责具体信息编写、报送工作。

    第五条 各部门信息员的工作职责:

    (一)根据信息工作要求完成本部门信息的收集、编写、报送工作,每周至少向党政综合办公室报送1篇信息。

    (二)负责在第一时间迅速收集上报本部门与重大突发性事件处置的相关情况。

    第六条 收集和报送信息的主要内容:

    (一)党和国家的重大决策在本部门工作范围内的执行落实情况。

    (二)滨海新区重要工作部署的落实情况。

    (三)泰达街重点工作的进展情况,工作推进过程中好的做法、经验。

    (四)工作中采取的比较有特色和创新性的方式方法、取得的成效,以及对泰达街发展中有参考价值的调查报告、专题研究材料和有价值的综合统计数据。

    (五)上级领导来本部门指导、检查工作情况;泰达街领导调研、出席重要活动的情况。

    (六)其他需报送泰达街领导了解的重要信息。

    第七条 报送程序

    (一)各部门信息员对所掌握的信息材料进行收集、整理,经各部门负责人及分管领导审核同意后,报送党政综合办公室。

    (二)综合信息统一归口由党政综合办公室向滨海新区区委、区政府报送。

    第八条 基本要求

    (一)报送的信息应当实事求是、准确无误,动态类信息要言简意赅、讲求时效,参考类、调研性信息应力求创新、分析透彻、具有借鉴意义。

    (二)重大突发性事件信息的报送必须注意时效性,事件处理完后应及时报送。

    (三)泰达街主要领导调研、检查、参加活动等信息应于当天下班前报送党政综合办公室。

    (四)各部门信息材料一般采用电子邮件的方式报送,经各部门领导核定不宜公开的信息,应以纸质文稿附加U盘的形式报送。

    第九条 党政综合办公室定期对各部门报送信息的采用情况进行统计,并在泰达街范围内通报。

    第十条 各部门报送信息的数量、质量和信息工作总体情况,纳入工作考核。对信息报送工作做得好的部门和信息工作人员,给予一定的奖励。

    第十一条 本规定由党政综合办公室负责解释。

    第十二条 本规定自发布之日起实施。