首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号
    • 时    效
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码
      • 发布机构泰达街
      • 发文日期:2018-02-24
    • 名    称:中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室关于印发《泰达街工委会议 工委(扩大)会议 办事处主任会议流程规范管理办法》的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    滨党泰工办发〔2018〕10号


    各单位:

    《泰达街工委会议 工委(扩大)会议 办事处主任会议流程规范管理办法》业经2018年泰达街工委(扩大)会议第1次会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

    特此通知。

    中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会党政综合办公室

    2018年2月22日

    (此件主动公开)


    泰达街工委会议 工委(扩大)会议

    办事处主任会议流程规范管理办法


    第一章  总 则

    第一条 为了规范泰达街工委、办事处(以下简称“泰达街”)会议管理,充分发挥会议在领导决策、推动工作、传递信息等方面的作用,进一步提高议事决策效率,确保会议工作更加规范化、标准化、精细化,促进会议决定事项的贯彻落实,根据《中共天津市滨海新区委员会泰达街道工作委员会工作规则》、《天津市滨海新区人民政府泰达街道办事处工作规则》,特制定本办法。

    第二章 会前准备

    第二条 准备上会议题

    (一)按照党政综合办公室主要负责同志签批的工委会议、工委(扩大)会议、办事处主任会议《上会议题申报单》(详见附件1),确认会议议题、汇报单位、列席单位、汇报时间。如临时上会议题未经工委、办事处主要领导同意,将不予安排上会。原则上,工委会议、工委(扩大)会议、办事处主任会议安排在每周一召开。

    (二)工委会议、工委(扩大)会议、办事处主任会议的议题一般分三个类型:

    1. 传达类:传达中央、市委、滨海新区区委重要会议和文件精神。

    2. 通报类:通报全国、全市、滨海新区和开发区管委会、泰达街重大事项。

    3. 研究类:审议泰达街“三重一大”事项或其他重要工作。

    (三)党政综合办公室要根据上会议题汇报单位、列席单位情况,对会议议题统筹安排,确定具体会议议程。

    第三条 草拟会议通知

    (一)党政综合办公室着手草拟会议通知,内容包括会议时间、会议地点、参会范围、会议议程、会议要求等。

    (二)工委(扩大)会议原则上工委、办事处领导全部参加。召开办事处主任会议,应邀请工委领导参加。召开工委会议,应由工委委员参加。

    (三)会议通知中要明确汇报单位、列席单位、汇报时间、每个议题时长、汇报材料形式以及报送时间。

    第四条 预定会议室

    (一)会议通知(初稿)起草完成后,根据会议通知(初稿)确定的会议议题和参会人数,预定会议室。

    (二)预定会议室时,要确认会议所需的饮用水、投影、录音等服务内容,并及时告知服务人员。

    第五条 准备会议材料

    及时通知汇报单位做好上会准备,包括严格按照统一的会议PPT模板(详见附件2)、统一的汇报材料格式(详见附件3),并按照份数要求,打印好纸质材料,一般应提前1天报送党政综合办公室。文字汇报材料要统一打印成书式,由汇报部门主要负责同志签字。任何对PPT模板和汇报材料模板进行更改调整替换造成的汇报失误,由汇报单位承担。

    第六条 下发会议通知

    (一)在准备会议材料的同时,要制作正式会议通知及《发文稿纸》报签,报请党政综合办公室分管领导,工委、办事处主要领导签批。待签批同意后,方可正式下发。

    (二)正式通知通过OA系统,发送给工委、办事处领导、各参会职能办公室、各单位主要负责同志及党政综合办公室主要负责同志。发送完成后,要及时将纸质通知单面打印,分送工委、办事处领导,并报送党政综合办公室主要负责同志。

    (三)正式通知发放后,应根据参会反馈情况,完成参会回执单。凡因故不能参加的,须向工委、办事处主要负责同志请假,党政综合办公室做好记录,注明请假原因。

    (四)在会议召开前1小时内,应根据参会情况,打印正式会议回执单,单独打印2份会议议程,并将会议回执单、会议议程报送党政综合办公室主要负责同志审阅。上述材料也应交党政综合办公室会务负责同志。

    第七条 布置会场

    (一)党政综合办公室应于会前半个工作日进行会场布置。在会场布置工作中,应使用会议专用U盘将各汇报单位PPT汇报材料拷贝至会议专用电脑(2台),并将专用电脑带至会场。会议专用U盘和专用电脑要确保专门用于会务保障工作,严禁其他用途,严禁其他移动设备接入专用电脑。

    (二)党政综合办公室持参会回执单布置会场,包括摆放桌签、会议材料、参会回执单、会议议程。要提前完成连接数据线、摆放激光笔、打开投影仪、摆放移动麦克等事项。

    (三)会前30分钟,党政综合办公室要安排专人携带专用会议记录本、笔、录音笔抵达会场,负责引领和会务考勤统计。待工委、办事处主要负责同志落座后,向党政综合办公室主要负责同志报告到会情况,并提请召开会议。

    第三章 会中保障

    第八条 会议记录

    党政综合办公室派专人做好会议记录,同时做好录音。

    第九条 会场服务

    (一)各汇报部门要提前15分钟抵达候场会议室,准备参加会议。各汇报部门要严格控制参会人员数量。

    (二)在前一个议题汇报部门即将完成汇报时,党政综合办公室会务同志要及时通知候场部门做好汇报准备。对于超时议题,经请示党政综合办公室主要负责同志同意后,及时对议题汇报人进行提醒。

    (三)待前一个汇报部门完成汇报后,党政综合办公室会务负责同志负责通知、引领候场部门同志参会并负责会场重新布置等事项。

    (四)党政综合办公室会务人员要提醒参会同志严格遵守会场纪律,将通讯工具关闭或调至静音状态。

    (五)会场发生突发情况,涉及信访维稳的,要通知公共安全办公室及时处理;涉及能源保障的,要通知楼宇管理单位;其他突发情况,要按照工委、办事处相关规定和党政综合办公室主要负责同志要求进行处理。

    第四章 会后整理

    第十条 会后清整会场

    (一)待会议结束后,党政综合办公室要做好会议材料的收回、存档等工作。对不宜公开的材料,要转交机要室统一销毁。

    (二)如有会上领导安排新的会议、提出新的要求等事项,会后党政综合办公室要抓紧请示汇报、通知联络、安排落实。

    第十一条 完成会议纪要

    (一)会议纪要原则上应该在两个工作日内完成初稿,一周之内下发。

    (二)会议纪要草拟完成后,党政综合办公室要按照程序和规范,打印纪要会签单(详见附件4),并填写会议纪要征求意见稿纸(详见附件5),征求各参会部门书面意见。党政综合办公室先征求议题汇报部门意见,再征求其他参会部门意见,原则上会议纪要征求意见反馈时间为半个工作日,超过半个工作日未反馈的,视为无意见。征求完各参会部门意见后,报请党政综合办公室主要负责同志签审,经参会工委、办事处领导签批同意后,报请工委、办事处主要负责同志签发。

    (三)会议纪要签批同意后,要按程序下发,先由党政综合办公室机要室给定文号,出具红头样稿,校对后,正式下发。

    (四)会议纪要下发后,党政综合办公室应形成1份会议通知、1份会议回执单、1份会议记录、1份会议纪要、1份录音材料存档备查。

    第五章 附  则

    第十二条 由党政综合办公室负责具体解释。

    第十三条 此办法自发布之日起实施。





  • 附件下载:滨党泰工办发〔2018〕10号 附件.docx