首页 > 办事 > 便民提醒 > 活动演出
  • 滨海新区创文知识竞赛周四开赛
    网络、电视双渠道等你来战
  • 分享到:
    0
  • 网络答题

    ◎比赛时间:从6月14日开始,每24小时为一个答题周期,共设十期

    ◎报名方式:在“文化随行”APP实名注册即可

    ◎参赛方式:在“文化随行”APP答题界面作答

    ◎比赛奖励:设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖

    电视知识竞赛

    ◎比赛时间:预计6月底开始进行预赛,7月初进行决赛

    ◎报名方式:从即日起至6月16日,每个功能区、街镇可组成一支代表队

    ◎参赛方式:先进行预赛,而后决赛在滨海电视台录制并播出

    ◎比赛奖励:设冠、亚、季军各一名,优秀奖三名

    昨日,记者从区文明办了解到,为进一步加大滨海新区创建文明城区宣传力度,将在全区开展由区委宣传部、区文明办主办,以“文明新滨海·你我共创建”为主题的创建全国文明城区知识竞赛活动,普及创文知识,营造浓厚创建氛围,进一步提升创文工作的群众知晓率、支持率和参与率。

    知识竞赛设网络答题和电视知识竞赛两种形式。网络答题面向全体市民,活动从6月14日开始,在滨海新区公共文化互动平台——“文化随行”APP上发布问题,实名注册后进入“互动”版块,点击活动图标即可进入答题界面作答。网络答题共设十期(周六日不出题),每天从14:00至次日14:00,每24小时为一个答题周期,答案及中奖名单在每期活动结束后由“天津滨海文明”微信公众号公布。每期活动设置10道题目,全部回答正确并成功提交的用户,可参与抽奖环节。特等奖1名,每名奖励话费300元;一等奖3名,每名奖励话费150元;二等奖5名,每名奖励话费100元;三等奖15名,每名奖励话费50元。除特等奖外,每期奖项数量固定,不进行累积;特等奖前一期没有被抽到,可累积到第二期,依此类推,逐期累计。每个用户每期只允许参加一次抽奖,各期活动抽到的奖品可累积,整个答题活动结束后15个工作日话费充值到账。

    电视知识竞赛面向各功能区、街镇,报名时间从即日起至6月16日。每个功能区、街镇组成一支代表队,每支代表队4名队员,各队可视实际情况随队增派1名替补队员。电视知识竞赛预计6月底开始进行预赛,7月初进行决赛,决赛在滨海电视台录制并播出,设冠、亚、季军各一名,优秀奖三名。