首页 > 办事 > 便民提醒 > 交通路况
  • 信号灯指示不明 过往市民犯迷糊
  • 分享到:
    0
  • “这个灯是管直行的还是管左转的?我完全迷糊了。”9日,有网友在滨海时报官微留言,反映位于新港路与中央大道交口处的信号灯出了问题。记者随后前往现场进行走访。

    5月9日14时,记者来到网友反映的路口。在新港路方向,记者注意到信号灯只剩下一个直行灯工作,当灯变成绿色时,直行道车辆行驶,左转道车辆停止。当灯变成红灯时,直行道车辆停止,左转车辆行驶。路过的市民告诉记者,以前这个路口的信号灯是分开指挥直行和左转的。“不知道是信号灯坏了,还是规则变了。”市民表示。

    随后,记者就此问题联系了交警塘沽支队新港大队。值班交警表示,新港路与中央大道路口的信号灯确实是分开指挥的,圆形的灯控制直行,另外还有个左拐箭头的灯控制左转车辆。但最近由于路灯零件损坏,导致左拐箭头灯不亮,只剩下了直行指示灯。不过交警表示,现在是维修时期,信号灯变绿时直行、左转皆可,不算违章。等信号灯维修完成后,再分开指示。