首页 > 投资 > 投资动态
  • 东疆不断拓宽服务实体经济渠道
    中铁金租成国内最大盾构机租赁企业
  • 分享到:
    0
  • 近年来,东疆保税港区围绕国家赋予先行先试的政策优势,不断加快国家租赁创新示范区建设,积极推动金融租赁项目落地,完善产业链条,营造与国际接轨的租赁生态体系。东疆落户的首个金融租赁企业——中铁建金融租赁有限公司(以下简称“中铁金租”),在短短一年多时间完成135台盾构机租赁业务,成为国内最大盾构机租赁企业。

    投入项目建设中的双模式斜井岩石隧道掘进机(TBM)

    据了解,中铁金租充分发挥自身联结金融和产业的本质和特色,支持实体经济、服务“一带一路”建设,助力绿色经济产业发展。中铁金租积极研究中国铁建参与建设的俄罗斯、伊朗、土耳其等“一带一路”沿线国家项目,将融资租赁的促销功能与工程装备需求紧密结合起来,促进我国高端装备产品开拓国外市场,推动“中国制造走出去”。此外,中铁金租先后为10余个项目提供了融资综合解决方案,其中包括为湖南凤凰古城等项目落实融资;能源环保和文旅健康租赁业务也取得较好突破;目前已开展的有大唐武威风电设备、新疆信友火电设备等融资租赁项目。


    投入项目建设中的土压平衡盾构机

    未来,东疆将充分发挥政策和功能优势,助力中铁金租开展市政、轨道交通等建设项目,创新融资融物模式,从而进一步促进东疆租赁产业服务实体经济发展。