首页 > 投资 > 投资动态
  • 天津开发区七一二通信广播公司登陆上交所
  • 分享到:
    0
  • 开发区企业天津七一二通信广播股份有限公司在沪市主板挂牌上市(公司证券简称七一二,代码603712),成为天津开发区2018年首家上市企业,实现天津开发区资本市场开门红,区域内累计挂牌上市科技型企业达到45家。

    据悉,上市第一天,开盘情况如下:发行价4.55元,总股本77200万股,开盘价5.46元,收盘价6.55元。天津七一二通信广播股份有限公司是中国最早的专用无线通信广播设备研发制造企业之一,先后被认定为国家级高新技术企业、国家技术创新示范企业、天津市科技小巨人企业、开发区百强企业、开发区首批科技示范企业,是开发区重点扶持的电子信息行业科技领军企业。

    从1958年在国内首家推出有着“华夏第一屏”之称的“北京”牌电视机到我国第一代铁路无线列调台,再到2017年我国ARJ21-700大飞机成功首飞时所用北斗导航系统的研发,该公司产品广泛应用于国内陆、海、空、火箭军及战略支援部队,是业内少数可以实现全军种覆盖的企业。同时一直致力于专用、民用通信机及视听产品的研制开发,不仅是我国军用无线专网通信的核心供应商,还是国内铁路无线通信领域的领军者和行业标准的主要制定者。

    近年来,该公司立足军工,服务国家和国防战略,规划并实施了多项军民融合发展科研项目,与国产大飞机、北斗卫星导航、高速铁路等多个国家重大科技工程紧密结合。2017年10月,由公司参与研发的北斗卫星导航系统首次在中国完全自主设计并制造的客机——ARJ21-700飞机103驾机上进行测试飞行并取得成功,在军民融合领域精耕细作又迈出了坚实的一步。