首页 > 投资 > 投资动态
  • 开发区已承接首都项目1400余个
  • 分享到:
    0
  • 2017年,天津开发区深入推动京津冀协同发展,服务国家大战略,MSD京津冀产业对接区成功启动,新签约首都项目393个,投资总额664亿元。

    在2017年新签约的393个项目中,既包括中煤科工矿业、国能胜星化工、中能北方、中机国能、中核滨海质子科技等“中字头”投资项目,又包括金刚化工、链家、摩拜、京东、瓜子二手车等重大项目。截至目前,区内汇聚了滴滴出行、京东金融、猎聘网、36氪等多家来自北京的“独角兽”企业,以及京滨铁路、国美金融、京东智慧物流、中煤科工矿业等国家级重点项目。截至2017年底,开发区承接首都项目1400余个。

    在过去的一年中,天津开发区大港港区10万吨级航道、中沙新材料产业园等被纳入本市推进京津冀协同发展2017年任务分工表的重点项目扎实推进。同时天津开发区还成功启动了MSD京津冀产业对接区、京津冀大数据协同处理中心等新的承接载体,在北京开设“政务服务点”,开创跨京津政务服务新模式。按照京津冀大数据综合试验区试点工作部署,加速构建“京津冀数据走廊”,贯彻落实京津冀行政审批事项和审批机制协同、区域市场一体化、公平竞争审查等制度机制。

    值得一提的是,中心商务片区建设京津冀企业总部集聚区初见成效,全年新增总部类项目18家,各类企业总部达到60家。大港港区航道、中沙新材料园、于家堡环球购业态提升等项目被纳入本市推进京津冀协同发展重点项目清单。天津开发区还成为了京津冀开发区创新发展联盟轮值主席单位。