首页 > 投资 > 投资动态
  • 高新区助推重大项目早签约、早开工、早投产
  • 分享到:
    0
  • 新时代、新气象、新作为。2018年的前两个月,高新区区内多家科技型企业迎来首轮发展热潮。这些企业沿着创新驱动发展的路径,在深入贯彻落实党的十九大精神的基础上,“开足马力”全面投入新一轮的发展建设工作当中,为开启全年工作的新局面奠定了基础。

    日前来到位于华苑科技园的天地伟业技术有限公司,发现研发人员正全力以赴地攻克“威武系列”产品的开发难题。据了解,“威武系列”是天地伟业今年第一个自主研发的立项项目,将输出丰富的家族产品线,包括1080P系列、5MP系列、下一代星光系列、通用AI系列等,将针对校园、医院、商超、工厂、农村提供系统化的视频解决方案。该项目周期为三个月,将于今年4月陆续上市、量产、行销海内外,以满足更多客户的需求。“威武系列”产品量产后的年产量预计是原有产品系列年产量的两倍,年产值预计可达2亿元。

    而在天津三安光电有限公司的车间里,也呈现出一派繁忙景象,900多名员工奋战在生产一线。据介绍,三安光电年前接到了一批1000万美元的海外订单,订购用于手机的信号接收芯片。整个春节假期,企业的生产车间都在满负荷运转。虽然生产忙碌,但是公司里的年味不减,企业把不能回家过年的员工聚到了一起,办起了联欢会,还特别播放了员工家人发来的祝福视频。

    在天津药物研究院,刚刚成立不久的“天津药物研究院中药质量标志物研究中心”的工作人员,在春节后的上班第一天就积极组织申报国家自然科学基金项目。该中心将在刘昌孝院士的带领下,率先开展一系列代表性中药品种的全过程质量追溯研究,为全面提高我国中药质量控制水平、促进我国中药标准化建设发挥更大的作用。天津药物研究院的两个产业化基地也撸起袖子加油干:天津药物研究院药业有限责任公司从正月初六就开始进行设备检修,为生产做好准备;天津泰普科技发展有限公司正在就VOCs(废气处理)设备改造进行论证,以确保年内完成工程建设,为换来京津冀地区更多的蓝天作出努力。

    在高新区管委会近日召开的工作协调会上,中电光谷等重大项目提出了在发展中遇到的问题和困难,管委会相关负责人现场给出解决方案,推动重大项目早签约、早开工、早投产,为全年工作开好局、带好头。会议要求深入贯彻落实党的十九大精神,以长远的战略眼光、科学的规划布局、高效的体制机制加快推动重大在建在谈项目开展。要持续做好“双万双服”、重点项目三级包联等工作,坚持问题导向,破解主要矛盾,以优质服务助推企业在高新区实现快速成长和高质量发展。