首页 > 问政 > 民意征集
  • “说出您的故事” 开启真情征集
  •   2017年7月1日是中国共产党建党96周年,恰逢大沽口炮台遗址博物馆建成20周年。博物馆将推出“红色记忆·七一特别活动”,培养各界参观者对历史文化的兴趣和民族自豪感,向党的生日献礼。

      即日起至7月31日,大沽口炮台遗址博物馆与时代记忆博物馆将共同打造红色文博集聚区,实施红色教育聚集战略,打造以“红色经典文化圈”为定位的学习型红色教育矩阵。大沽口炮台遗址博物馆将提供“文博一站式”党团组织服务,由文博专员全程跟踪指导、提供党团组织活动所需的各环节服务设计。实现集参观咨询、内容导览、特色活动方案设计、主题学习体验、党史、党情介绍、主题纪念活动、国旗下宣讲、全程高品质摄录、协助租车、多功能报告厅租借及新闻推送、“八项免费服务”等为主要内容的“文博一站式”服务。

      此外,为纪念大沽口炮台遗址博物馆建馆二十周年,特举办“说出您的故事——‘我与大沽口炮台的记忆’”征集活动,收集广大观众对博物馆的记忆与真情线索。博物馆向市民征集,老照片:您拍摄的与大沽口炮台遗址博物馆有关的照片,附简要说明文字,拍摄时间、内容及当时的所思所想;老物件:任何与大沽口炮台遗址博物馆有关的老物件,包括门票、出版物、纪念品、图片等,附简要文字介绍;文字记忆:关于大沽口炮台遗址博物馆的日记、观后感及记忆、情感与期望的文章。

      征集结束,将邀请专家组成评委会,对每件征集物品进行评定,最终评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,获奖者将成为大沽口炮台遗址博物馆“博物馆之友”,并颁发证书。市民可以将作品投至征稿邮箱:dagukou2017@163.com,咨询电话:022-25232288、022-25232805。