首页 > 问政 > 民意征集
  • “争做文明市民”征集活动启动
  •   记者昨日从滨海新区妇联获悉,为动员更多女性加入到争做文明市民的行列,即日起,新区妇联启动“争做文明市民”有奖征集活动,教育引导广大妇女崇尚文明、传承美德,全面提升城市文明程度。

      征集活动中,参与作品包括文明行为随手拍照片、文明主题的创意作品照片、文明宣传用语三类。其中,在文明行为随手拍照片征集中,无论是文明行为、令人感动的身边好人、志愿者无私奉献的精彩瞬间,还是反映良好的家风、家教的家庭照片,这些对文明的诠释、充满正能量的随手拍作品都可参加。在文明主题的创意作品照片征集中,任何自己对文明市民的理解,都可以通过创意展现出来。在文明宣传用语征集中,以社会主义核心价值观为取向,以争做文明市民为主题,彰显新区人民特有的文明气质,激励新区人民积极进取、奋发向上。诗词、对联、格言等形式不限。

      活动征集时间从即日起至8月20日,所有参赛作品必须为个人或团体原创作品。经筛选后,按类型分为文明行为随手拍照片类、文明创意作品类、文明宣传用语类,并各选取20个优秀作品进行最终评奖。