泰达青少年宫2018“新时代 新希望”六一大型公益演出圆满成功

  发布日期:2018-06-11 字体: 【 】   打印

分享到:

为了积极响应习近平总书记“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”的号召,为开发区广大少年儿童搭建展示艺术教育成果的舞台,让广大少年儿童度过一个欢乐、充实的六一国际儿童节,2018年5月27日下午,泰达青少年宫隆重举行了2018“新时代 新希望”六一大型公益演出。泰达青少年宫200余名小学员参与了本次演出活动,青少年宫教职员工、家长及现场群众400余人次观看了演出。

 泰达青少年宫张异主任首先代表青少年宫致辞,向广大小朋友们致以节日的问候,并向辛勤耕耘在教育一线的教职员工和一直以来大力支持青少年宫工作的家长朋友们表示了衷心的感谢。

 演出在泰达青少年宫舞蹈艺术团的群舞《爱满时空》中拉开序幕,欢快动感的音乐、婀娜曼妙的舞姿将现场观众带入儿童节的喜悦当中。整场演出气氛欢乐活泼,充满童真童趣,青少年宫的小学员们用快乐的歌声、优美的舞蹈、专业的表演来庆祝自己的节日。节目中既有表现少数民族小朋友们快乐生活的《黄昏草原》、《尼达尼》,也有展示中华民族悠久传统文化的《荷花》;既有表现小朋友们快乐成长,追逐梦想的《阳光的大门已经敞开》、《我的芭蕾梦》,也有天真无邪、童稚十足的《不一样的露西》;既有演绎二胎家庭生活的《多了一个你》,也有呼吁全社会加强环保意识的《为什么》、《穹顶之下——呼唤》;既有充满民族特色的古典舞、民族舞,也有洋溢着时尚元素的街舞、拉丁舞。

 除了精彩的文艺演出以外,现场还进行了特别贡献奖的颁奖仪式,多年来为泰达青少年宫声乐项目做出卓越贡献的齐莉华老师荣膺特别贡献奖。

 历时两个多小时的演出内容丰富多彩,表演形式灵活多样,小朋友们活泼可爱的造型、惟妙惟肖的表演征服了现场所有的观众,晚会现场气氛热烈欢快,掌声笑声不断。本次演出营造了浓厚的节日氛围,为小朋友们提供了表现艺术才能的舞台,丰富了开发区广大人民群众的艺术生活,充分展示了泰达青少年宫小学员健康活泼、积极向上的精神风貌,受到了家长和现场观众的一致好评。