弘扬安全文化 共创安全生活---北塘街道举办“安全生产月”启动仪式

  发布日期:2018-06-14 字体: 【 】   打印

分享到:

DSC_6012

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为大力弘扬安全文化,增强应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,北塘街道于2018年6月14日在滨海欣嘉园居住区及北塘街原宁车沽还迁四村举办以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”启动仪式。北塘街道分管安全领导;公共安全办、安监中队全体人员及其他相关科室负责人;各村(居)委会主任、书记、安全员;企业代表;社区居民等共约200余人参加此次大型集中宣传活动。

启动仪式开始由街道分管安全领导阐述了安全发展的的重要性,并提出三点要求,第一,牢固树立安全发展思想,弘扬“生命至上、安全发展”理念;第二,持续推进安全生产综合治理,持续推动企业主体责任落实;第三,坚定信心,以“安全生产月”活动为契机,推动我街安全生产工作水平再上新台阶。随后请企业代表滨海一号物业公司负责人发言表示会把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,依法落实企业主体责任,把“安全生产月”活动作为当前安全生产的重点,做到与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实。最后宣布北塘街道办事处2018年“安全生产月”宣传活动正式开始。

DSC_6121

此次宣传活动识民情、接地气,通过文艺节目表演、展板宣传、发放宣传材料等丰富多彩的形式进行。共摆放展板16块,发放纸质材料1000份、手提袋500个、宣传扇300把。同时发放给各村(居)委会及企业宣传报160张,布标60个,宣传册280份,做到辖区全覆盖。

此次活动大力普及安全知识,提升了公众安全素养,营造了人人参与安全的浓厚氛围,督促居民群众及企业员工绷紧防范安全风险这根弦,深入排查安全隐患,加强防范工作,共同创造一个安全、有序、和谐、稳定的生产生活环境!

DSC_6241