“小白鸽”慰问新尚里社区军烈属和困难户

  发布日期:2018-06-14 字体: 【 】   打印

分享到:

 

临近端午,新尚里社区“五爱教育阵地”联合新港一小“白鸽基金会”,走访慰问社区军烈属和困难户,为他们送去慰问品和节日祝福。

炎炎烈日,挡不住社区工作人员和新港一小师生的关爱之情。大家带着新港一小白鸽基金会提供的米、面、牛奶、鸡蛋,来到军烈属和困难户家中走访慰问,询问他们的生活状况和帮扶需求。新港一小的学生们还带来了精心准备的小节目,现场为老人表演小魔术、小合唱。孩子们的表演传递着温情,爱的暖流溢满社区老人心田。

社区好人康莉萍作为一名在职教师和“五爱”教育阵地的志愿者,长期从事社区捐助,每年都会为社区困难户捐助慰问金和慰问品。端午节将至,她再次捐助了500元,社区工作人员用这笔慰问金购买了牛奶和粽子,为5户困难居民提前送去了节日的问候与祝福。

在一次次的志愿行动中,新尚里社区“五爱”教育阵地与新港一小的“白鸽基金会”互助成长,以自己的实际行动,践行“奉献、友爱、互助”的志愿理念,带动更多人加入到志愿服务行动中来。

他们奉献的每一份爱心,收获的每一份快乐,都在不断完善着未成年人的思想道德教育。他们通过社区、社工、社会组织的“三社联动”共建,在建设和谐美丽文明社区的道路上又迈进了一步!