北塘街举办村居级计生专干培训班

  发布日期:2018-06-14 字体: 【 】   打印

分享到:

计生专干培训img_3337

为进一步提升村居级计生专干的业务能力和服务水平,近日,北塘街举办为期2天的村居级计生专干培训班,卫计委基层指导处领导、北塘街分管领导,负责人、街计生干部及村居计生专干20余人参加了培训。

卫计委基层指导处领导讲解创建幸福家庭工作和计划生育转型工作,现场为计生专干答疑解惑;北塘街计生干部针对工作中关于流动人口均等化、利益导向、药具管理、再生育审批、奖扶特扶工作等问题进行现场交流并现场答疑;北塘街社会事业办负责人对年终的绩效考核进行了详细的解释,并对计生活动信息写作进行了规范;培训形式新颖,内容丰富,平时工作中遇到的难点问题得到集中解决,该培训受到村居计生专干的一致好评。会后,组织“岗位练兵,技术比武”答卷活动。

最后北塘街领导提出具体要求,要求村、居级卫生计生干部、街社事办工作人员要以此次培训为契机,研究新时期下的计生工作转型,安抚好百姓情绪,解释好计生新政策,落实上级部署的各项计生工作任务,切实把今年的卫生计生工作干实干好,为北塘街2018年卫生计生工作健康稳步的开展奠定了良好基础。