中塘镇召开村级组织换届推动会

  发布日期:2018-07-13 字体: 【 】   打印

分享到:

严把程序  主动作为

629日,中塘镇再次召开村级组织换届推动会,总结前一阶段工作成绩,分析不足,要求中塘镇村级组织换届工作要严把程序,主动作为,圆满完成村级组织换届工作,实现村党组织书记与村委会主任“一肩挑”。

会上,镇党委副书记杨广亮传达了天津市村级组织换届工作督导会精神。

中塘镇党委书记窦汝春总结了前一段工作取得的成绩,指出存在的问题,并对下一阶段的工作提出要求。他说:“前一阶段,中塘镇按照新区要求启动了九个村的党组织换届,工作中,做到了组织部署到位、思想发动到位、责任落实到位和把关定向到位。顺利完成了九个村的党组织换届工作,为新区村级组织换届工作开了先河,充分体现了中塘镇广大干部职工的服务大局意识和主动作为意识。”他还说:“在看到已经取得成绩的同时,我们也应该意识到工作中还存在着很多不足,更应该意识到后面任务的艰巨。所以,广大干部职工应该引起高度重视,要把村级组织换届选举工作作为当前的一项政治任务,思想上高度重视,行动上主动作为;要利用各种形式进村入户宣传,把政策送入百姓家,把百姓的声音入耳入心;要严把工作程序,依法开展选举工作,真正把组织信任、百姓拥戴的好干部选入村级组织中来。”