中塘镇开展“万人环境大清整活动”

  发布日期:2018-07-13 字体: 【 】   打印

分享到:

630日,骄阳似火,但也没能阻挡中塘镇创建全国文明城区工作的步伐。按照新区“万人环境大清整活动”的要求,上午九点钟,中塘镇全体机关干部职工、中塘工业区干部职工、村两委班子成员、部分党员代表和志愿者准时到达各自的指定地点,投入到“万人环境大清整活动”中。

中港路是中塘镇的一条主干道,镇领导班子成员带领镇机关全体干部职工将其作为战斗的阵地。捡垃圾、扫马路、铲除路边广告、清理乱摆乱放……虽然汗水湿透了他们的衣服,但看到的是他们忙碌的身影,听到的是你呼我应的劳动号子。

各村更是热火朝天。因为在各村不仅有包村干部带领的由村两委班子成员、部分党员和志愿者组成的劳动队伍,还有区帮扶单位干部职工组成的队伍。两支队伍发挥各自所长,展开了一场劳动竞赛。帮扶单位的干部职工发挥所长,在进行卫生清整的同时,给村民讲解卫生知识,指导村民养成良好的生活习惯、卫生习惯,让村民得到意外收获。

中塘工业区和原大港开发区管委会干部职工也组织起来,在指定区域内投入到“万人环境大清整活动”中。一位工作人员说:“爱护环境人人有责,良好的环境不仅可以让工业区企业职工有一个良好的工作环境,也可以成为招商引资的一张名片,让更多的企业落户工业区,从而促进中塘镇经济社会的发展。”