中塘镇机关干部积极参与创文,引导文明出行

  发布日期:2018-07-13 字体: 【 】   打印

分享到:

按照《滨海新区创建全国文明城区三年实施方案》总体部署,《滨海新区创建全国文明城区机关五个一创建活动实施方案》要求,中塘镇制定了《中塘镇创建全国文明城区机关“五个一”创建活动实施方案》,号召我镇广大机关干部要在创建全国文明城区中当表率,做模范,带头参加志愿服务,引导市民文明出行

79日早上7点整,在大港城区世纪大道与迎宾街交口,第一班的两名镇机关干部准时到岗与执勤交警一起维护交通秩序、劝导非机动车和行人遵守交通规则。

据悉,这是中塘镇启动创建全国文明城区机关五个一活动中的其中一项:即承包一个交通路口。79日起,每个工作日早晨700——830,下午500——630,在大港城区世纪大道迎宾街交口分别安排2名机关干部执勤,配合交警劝导行人遵守交规。本次活动中塘镇共计百余人参加,他们统一着装,按时值守,为创文做出自己的贡献。