“传承雷锋精神 争做文明先锋”——北塘街杨家场社区党支部携手辖区单位党组织开展志愿服务活动

  发布日期:2018-03-13 字体: 【 】   打印

分享到:

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召。让雷峰精神成为与时代同行、与文明同在的普遍社会风尚,3月13日,北塘街道杨家场社区党支部携手天津出入境检验检疫局北港办事处党支部、天津泰达建安工程管理有限公司党总支、天津泰达创业商业地产开发有限公司党支部、渤海银行北塘支行党支部等多家共建单位党组织开展以“传承雷锋精神 争做文明先锋”为主题的环境卫生大清整志愿服务活动。

上午九点半,各辖区单位的党员志愿者们及社区工作人员、党员志愿者身穿红马甲带着“工具”精神饱满的来到新北里小区,再次来到这里,大家感慨良多。社区书记郝文玲对第一次来这里的辖区单位志愿者们说:“这里的环境卫生问题曾是社区创卫工作中难啃的‘硬骨头’之一,我们曾在这里挥洒过无数汗水,如今这里的卫生已有了很大的变化,不过经过一个冬天,卫生状况还是有所反弹,看来咱们今天要‘大干一场’了。”

在社区郝书记的带领下,志愿者们对新北里进行了拉网式垃圾清整,重点对临街面、卫生死角等进行逐一清查。凡发现有废旧垃圾、杂物的一律清走。此外,志愿者们拿着扫把、铁锹、垃圾钳及垃圾袋,对新北里的卫生死角、枯枝落叶等进行了彻底清理。天津出入境检验检疫局北港办事处的党支部书记杨春江说:“感谢社区提供的机会,以后我们一定会积极配合社区党支部的工作,与社区一起为居民做更多的实事。”整个活动,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,以实际行动充分发扬了雷锋精神。不时有周围居民参与其中,看着焕然一新的新北里,志愿者露出了满足的微笑。志愿者们的服务不仅为社区增添了一道靓丽的风景,更让干净的环境在大家齐动手、共参与的劳动中显得更加美丽和谐。

此次志愿服务活动打响了杨家场社区“立足区域化党建 服务群众”第一枪,社区的发展离不开辖区共建单位的参与、支持和付出,今后杨家场社区将加大与共建单位的合作力度,整合优势资源,实现“互联互通、共驻共建”。共同将杨家场社区打造成宜居宜身宜心的和谐社区。

IMG_4593

IMG_4562

IMG_4570

IMG_4565

IMG_4616

微信图片_20180313111403