翠亨社区党委组织学习“时代楷模”张黎明先进事迹

  发布日期:2018-06-11 字体: 【 】   打印

分享到:

中宣部5月28日在天津市向全社会发布张黎明的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。翠亨社区党委迅速通过支部微信群,转发张黎明先进事迹的链接和相关材料,号召全体党员学习他的先进事迹。

据报道,张黎明是国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。他工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他勇于创新,先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白,是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表。他十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。他曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵等多项荣誉,是党的十九大代表。

党员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以张黎明为榜样,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,立足本职工作岗位,诚实劳动、勤勉工作,勇做新时代的奋斗者,用劳动书写美好的新时代。