芳林社区党委与公积金中心开发管理部党支部、滨海第一支行党支部开展在职党员进社区活动

  发布日期:2018-06-11 字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实在职党员进社区志愿服务的通知并结合在职党员自身的工作性质,芳林社区党委与公积金中心开发管理部党支部、滨海第一支行党支部在5月30日下午泰达食代菜市场开展志愿服务活动。

现场中在职党员们通过发放宣传折页、宣讲展示、交流互动等形式,为社区居民详细介绍了电信诈骗的常见套路、非法集资的各种类型等金融知识,帮助社区居民了解了新型的金融诈骗手段,提高防范意识和警惕性。针对社区居民咨询较多的理财投资、住房贷款等业务,公积金中心的党员耐心细致地给予讲解,解决了社区居民的困扰。与此同时,还开展了公积金缴存、公积金贷款、公积金提取等业务的咨询和解答。

本次走进社区志愿服务活动不仅增进了社区居民对金融与公积金知识的了解,也加强了与社区的联系,使在职党员进社区活动真正做到了实处。