泰丰社区组织党员参观第八届科技周活动

  发布日期:2018-06-11 字体: 【 】   打印

分享到:

2018年5月17日下午,泰丰社区组织社区党员齐聚在泰达二中体育馆,集体参观了滨海新区第八届科技周暨科普基地对外开放活动。党员们来到现场参与乐高机器人、急救培训、标本制作、自制教具、水稻种植科普讲座、科学影像及动漫投影等近20项科技活动。

党员们亲身驾驶到了“C919”。虽已年过半百,但通过此种方式,也是圆了“航天梦”。将“C919”带到科技周活动现场的是被选入滨海科普资源联盟企业坐落在天润科技园的天津中天翔翼航空科技有限公司。党员们通过模拟器的操作,控制飞机飞行轨迹,亲身体验飞行乐趣。党员邹慧芬表示此次有机会参加科技周活动,了解专业的航空航天知识同时也了解中国的民航和飞机制造,包括怎么成为飞行员,飞机如何能飞上天等知识,的确拓宽了视野,丰富了社区党员活动的形式。科技周现场气氛十分热烈,活动颇有看点。